ヤンズー(楊紫)の経歴。熱愛や結婚、出演ドラマまとめ

ヤンズー(楊紫)は中国で子役として活躍しました。

大人になった現在も女優として活動し、様々なドラマや映画に出演しています。

今回はヤンズ(楊紫)の熱愛や結婚、出演作品をまとめて紹介します。

ヤンズー(楊紫)のプロフィール

ヤンズー(楊紫)は、1992年11月6日に中国の北京で生まれました。

2021年4月現在、28歳になります。

身長は167㎝、体重は45㎏。血液型はAB型です。

1997年、5歳の時に視聴した還珠格格(中国ドラマ)に影響を受けました。

1999年、7歳の時に如此出山(中国ドラマ)に子役として初出演を果たします。

その後も、活動休止することなくドラマや映画に出演。

2010年、演技の勉強をするために北京電影學院に進学しました

同級生には、友人の張一山(俳優)がいます。

2014年、ヤンズー(楊紫)は張一山と共に北京電影學院を卒業しました。

卒業後も2021年現在まで、女優として精力的に活動しています。

ヤンズー(楊紫)の両親

ヤンズーの父親は消防士で、母親は声優だと報じられています。

両親はヤンズーにダンスや声楽、演技の授業を受けさせました。

小さな頃から女優になることを目標にし、お芝居に役立つ習い事をしていたのです。

ヤンズー(楊紫)の出演作品

ヤンズーの出演ドラマや映画の内、日本で見ることができる作品をまとめました。

・20歳よ、もう一度(2014年)

・愛される花(2018年)

・Go!Go!シンデレラは片想い(2019年)

・ブレイブ 大都市焼失(2019年)

・モフれる愛(2019年)

上記の作品はUNEXT(31日間無料)で視聴可能です。

本ページの情報は2021年4月1日現在のものです。最新の配信状況はUNEXT公式サイトでご確認ください。

ヤンズー出演作品一覧(UNEXT)

ヤンズー(楊紫)の熱愛や結婚

ヤンズーは2021年4月現在、結婚していません。

ウェイボーのフォロワー数が5700万人を超える人気女優のため、メディアによる熱愛報道が度々報じられています。

ダンルン(鄧倫)が恋人ではないかと言われた時期もありましたが、実際には仲のよい友達です。

関連記事

中国のイケメン俳優、ダンルン(鄧倫)の最新情報まとめです。これまでの経歴や出演ドラマを紹介します。ダンルンの基本プロフィールダンルン(鄧倫)は、1992年10月21日生まれです。2021年現在、28歳になり[…]

ダンルンのプロフィール

2005年に家有儿女(中国ドラマ)で共演し、北京電影學院で同級生だった張一山がお似合いのカップルだというファンもいます。

しかし楊紫と張一山は友人であり、恋人関係ではありません。

2017年にヤンズーは、俳優の秦俊傑(チン・ジュンジエ)との交際を宣言しました

秦俊傑は、ヤンズーが唯一公に認めている彼氏です。

1年以上交際が続きましたが、2018年に破局しました。

2021年現在、公に付き合っている彼氏はおらず、今後の動向に注目が集まっています。

ヤンズー出演作品一覧(UNEXT)